日曜日、先日とは別にまたスッポンを師匠から貰いました。
今度は直ちに解体。
で。。。。
昨日 捌いたスポッンを鍋にしました。
まず甲羅のエンペラーと出汁を取ります。
この部分。(#^^#)
ちょっとグロいですが。。。
コラーゲンたっぷりです。
他の部位と野菜を入れて完成。🍲
今回は惜しげもなく日本酒を使ったんで 最高に良い出汁が取れてる と主人から褒めてもらいました。♡
今回貰ったスポッンはメスで卵を持ってました。
それを、醤油漬け。。。。
さすがに私には無理ですが かなりの高級珍味らしい。( ゚Д゚)
鍋だけで充分堪能できました。
そして今朝、このお肌の張りはスポッンのコラーゲンかしら?
それともただの飲みすぎでのむくみかしら?(*ノωノ)