活かしていたカニは19日に塩ゆでして食べました。
ミソと卵がたっぷりでとっても美味しい♥
余すところなくカニを食べ、やれやれ と思っていたら
今度はウリ坊を捌いて帰ってきました・・・🐗
まるで鶏のもも肉。🍗
でもウリ坊なんでやっぱりなんだか・・・(;´д`)トホホ
肉厚の所に包丁を入れ
家にあるハーブをあれやこれや入れ込み牛乳に漬け込み
焼きました。
これまた 松茸狩りに行って、代わりに採ってきた「キクラゲ」のバター焼きを付け合せて。。。
完成です。
ウリ坊なんで肉は柔らかくホントに鶏肉みたいです。
私的には骨のない状態で食べたかったんですが、
はじめ人間ギャートルズの生活を理想とする主人は
少しでも気分が味わいたいと、あえて骨付きにしたとか。
最初にウリ坊が手に入った話を聞いた時は
丸焼きにしよう!!!
と張り切っていたのをなんとかなだめましたが
この先、
また骨付きもも肉位で満足してくれるかちょっと心配です。