こないだ、ジムで「林修の今でしょ!」を見ながら走ってました。
テーマのうちの一つがニラ。。。
この時の食べ方が美味しそうだったんでやってみました。(#^^#)
用意したのはニラだけでなく、主人が仕事のすき間時間に採ってきたクレソン、白ネギ、エノキ、そして豚バラ。
これらを少し白だしを入れた鍋でしゃぶしゃぶします。
そして、オリーブオイルと塩orごま油と塩。
これで頂きます。🍴
テレビの紹介ではオリーブオイルと塩だけだったんですが、
きっとごま油も美味しいはず!!!と考えてやってみました。
これが大正解。✌
どっちもとても美味しいです。
ザル一杯の野菜があっと言う間になくなりました。
普通の鍋より野菜たっぷり食べれます。
鍋にオリーブオイルと塩・・・・
考え付きもしなかった。( ゚Д゚)
たまにはテレビも見てみるもんだ。。。