この時期はお隣さんからよく柑橘類を頂きます。
パール柑に始まり今回は紅八朔。🍊
その都度剥いて食べるのはなかなかなので
毎回剥いてしまって少しだけお砂糖やはちみつを入れて漬け込みます。
昨年までは、そうやって食べていたんですが、
今年の初め位に友人から、バーでマドルした金柑のカクテルを飲んだ話を聞きました。
こんな感じらしい・・・
それを真似て私もパール柑で作ってみたら、これがとっても美味しかった。( ゚Д゚)
勿論今回の紅八朔でも。。。
八朔の実をつぶして(量は適当)
果汁シロップ、ウオッカ、ミチョをお好みで入れ炭酸で割ります。
スッキリした甘さでとても美味しいです。
これで、頂いた柑橘類はあっと言う間になくなります。(*´艸`*)
その話を昨日お隣に行った時話したら
ご主人が「へーーー!お酒ですか!?」
と目をクルクルさせて驚いてました。
お酒を入れなくても美味しいんで、是非お試し下さい。