少し前にサウナで見ていたTVでタイ料理の特集をやってました。
パクチーを食べた事がない私はどうしても食べたくなり やっと先日それが叶いました。(^O^)/
本格的なタイ料理屋さんではなく、タイ風居酒屋って感じ。
最初は「生春巻き」で。
次は「トムヤンクン」で。
う~ん・・・
匂いは「カメムシ」風
味は 主人曰く「優しいドクダミソウ」
なんですが、なぜか美味しい!!!
私、この野菜好き!!!
調べてみると、デトックスと抗酸化作用がすごく、免疫力もアップ などなど
素晴らしい野菜なんです。\(◎o◎)/!
翌日の夕食は「海鮮チゲ」だったんですが、買い物していたスーパーでパクチーを見つけ さっそくチゲ鍋に入れました。
パクチーはこれからチョイチョイ我が家の食卓に上る事でしょう( ^ω^)・・・
面白いんで 一緒にアップします。(#^.^#)