結構 ブログサボってしまいました・・・(>_<)
その間、収穫した食材での料理は3回。
一回目
マテ貝のバター醤油焼きと摘んできたクレソンのサラダ。
庭で収穫した椎茸と、これまた採ってきたワカメのスープ。
二回目
出汁取りに少しだけアサリを入れた海鮮キムチチゲ、パクチー添え。
それにワカメを入れて食べました。
勿論、主人はマッコリのカルピス割り。(#^^#)
三回目
シンプルにアサリのバター焼き。
これと、貰った鹿肉で作ったカレーライス。
こんな感じでこの10日位は食費がかなり助かりました。(*´艸`*)
昨日は師匠と筍堀りに・・・
おまけにクレソンまで採ってきてくれたんで、しばらくはサラダの材料は買わなくてよさそうです。
そして、今夜は筍の天ぷら。。。🍴
ありがたや ありがたや