セッセッと皮をむいて種を取り除き薄皮を綺麗にします。
そして鍋で煮るんですが、今年は炭酸水にレモンを入れたもので煮てみました。
私はとっても炭酸が大好き。♥
ビールは勿論、焼酎も炭酸水で割ります。🍺
冷蔵庫には炭酸水のペットボトルが常備されています。
決して高いモノではないんですが、何本か買うと結構な重さになるのとゴミが・・・
それで、ずっとソーダーメーカーを探していて。。。
色々検討してやっと決めたのが「ソーダーストリーム」。
それが昨夜届きました。(^^♪
コンポートを作るのに炭酸とレモンを使うと色が綺麗だとレシピに書いてあったんで
早速ソーダーストリームの登場。
いい感じで簡単に炭酸水ができました。(^O^)/
これからの我が家での活躍が早くも期待できそうです。♥