ねこのあしあと

有限会社涼風のブログです。仕事の事 大好きな娘(猫)の事等々ほぼプライベートの記事です。お気軽にご覧頂けると嬉しいです。

今年のそら豆

今が旬のそら豆。(#^^#)

毎年お隣さんから頂きます。

いつも塩ゆでで食べるんですが、今年はイタリアン好きの友人に教えてもらった食べ方をしてみました。

作り方は簡単!!

塩湯でしたそら豆の鬼皮をむいて

オリーブオイル

パルメザンチーズ

お好みで塩を追加

で、和えるだけ。

ホクホクしていて美味しいです。

半分位食べたところで味変。

残したそら豆を今度はオリーブオイルとニンニクで軽く炒めます。

お好みで塩コショウ。。。

 

どちらもビールにとっても合います。♥

この時期ならではのおつまみですね。(^^♪