私は寒いのは苦手なんですが、時々寒波を期待する事があります。
そいう時は大抵なにかを干す必要がある時・・・
干し柿だったり、魚のヒモノだったり。
んで、この冬はカラスミを干してみました。\(^o^)/
といっても、仕込みは主人。
私はツマむ担当。✌
仕込みの終わったボラの卵が乾くのをひたすら待つんですが、
こんな時に限って 雨 雨 雨 ☂
雨の日は冷蔵庫に寝かし晴れたら外に干す を繰り返し
昨日ようやく完成しました!!
片腹は息子に奪われましたが、立派なカラスミです。
そのウチの折れた半分だけを切ってみました。
綺麗です♥
勿論 味もいう事なし。
お酒がすすみます。🍺
なかなか手に入らず、他の魚卵を代用してましたが
今回は運よくスーパーで見つけたボラの卵。
やっぱり本家は美味しいですね。(#^^#)
大事に大事に食べよっと!!