毎日雨が続きますねぇ。。。☔
せっかくの日曜なのに雨。。。
特別やる事もなかったんで豚足の下処理をする事にしました。🐷
圧力鍋の底にコンブを敷き詰めます。
一度10分位茹でてきれいに洗った豚足を並べ、隙間をニンニク・ショウガ、ネギの青い部分で埋めていきます。こうすると煮崩れしにくいです。(#^.^#)
圧力がきき始めたら弱火にして20分位。
火を止め圧が抜けるのを待って完成です。
んんんーーーーぷるぷる♥
私は焼き豚足が好きなんで煮汁はすててしまいましたが、
この煮込んだ時の煮汁を使って煮込み料理にしてもOKです。
その時は冷ました鍋ごと一晩冷蔵庫にいれ、上の方に固まった油を取り除いてから使用します。(^.^)
ブラックペッパーをきかせた焼き豚足。🐷
ビールがすすみます。🍻
雨の音を聞きながらのお酒も悪くないかなぁぁぁ。。。(*´з`)