こないだの日曜、山の様子を見に行きました。ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
まだタラの芽は硬いようです。😞
次の場所ではいくつかのタラの芽をゲット。
小さいけど葉わさびも収穫。
そして、昨夜はタラの芽の天ぷら。(#^^#)
夕食の後 葉わさびを処理します。
綺麗に洗って半分くらいの長さに手でちぎります。
さっとゆでたらすぐに水にさらして 絞ります。
この作業は、涙がポロポロ。(´;ω;`)ウゥゥ
途中で主人に交代してもらいました。
食べやすい大きさにザクザク切って漬け込みます。
主人が絞ってる間に作ったレンコンのきんぴらで締めの一杯。(*´艸`*)
明日のごはんが楽しみ。♥