お酒をあんまり飲まない主人は食べる事が大好き。
いつも何かしらの食べ物やお店を検索しています。
先日も別府で噂のお店を見つけたそう( ^ω^)・・・
ニンニクたっぷりの韓国料理らしいんで、昨日ジムが終わってから行ってきました。
あいにくの雨でしたが、さすが観光地別府。アジア系の家族連れやカップルが
「※▲〇※□!!?」と話しながらお店を覗いたりしてます。
着きました!!
お目当てのお店です。
お店の天井にはニンニクがいっぱいぶら下がってます。( ゚Д゚)
さっそくビールで乾杯。🍻
まずは、一番食べたかった「蒸し豚」
野菜に蒸し豚・ニンニク・青唐辛子・タマネギを包んで特製醤油タレorみそだれで頂きます。
メッチャ美味しい!!!\(^o^)/
🍖の脂が上手に処理されていて全然しつこくなく、いくらでも食べれます。
これは、「ハチの巣のお刺身」
牛の第二胃を下処理したものを酢味噌で頂きました。
見た目もまるで「ハチの巣」
ぷるぷるして美味しいです。(#^.^#)
私はこれが一番好きだったな。
牛の内臓の炒め物。もちろんハチの巣もはいってます。
後は、「ニンニク焼き飯」と牛テールを煮込んで麦ごはんとうどんを入れたスープ。
締めに辛麺を食べてフィニッシュ!!!
美味しい料理と共にビールがジャンジャンお腹に消えて行った夜でした。(>_<)